Malaisie 2

A dire vrai, la cuisine Malaisienne, toute diverse soit-elle, n’est pas aussi savoureuse que vous le pensez. La viande y est charnue si l’on compare à d’autres pays d’Asie (je pense à la Chine ou au Myanmar) mais les cuissons sont assez mal maitrisées : elle est souvent plus que cuite. Les nouilles, souvent joliment présentées restent dans l’ensemble assez fades et la majorité Chinoise dans certaines villes aidant, on a tendance à tout faire frire. Ensuite, tout dépend de votre régime alimentaire. Pour moi qui adore les légumes, difficile de trouver mon bonheur hormi chez les Indiens mais alors noyés dans le gras des curries…

Non loin de là, à Singapore, on trouve de tout mais il faut être prêt à mettre la main au portefeuille. La meilleure destination culinaire de notre voyage selon moi restera Kuching, à Bornéo. Nous y avons trouvé un « bistrot » abordable et délicieux dans lequel on pouvait également entendre un groupe de jazz (chic façon asiat) et le toit d’un parking aménagé en immense food court uniquement réservé aux fruits de mer !!! Et moi de rêver à ce genre d’endroit en France : un lieu où se rejoindre en énormes tablées familiales ou amicales le soir, sans chichi (tout le monde mange avec les doigts), en plein air, avec la possibilité immense de choix qu’offre des dizaines de marchands différents.

On peut toujours rêver de liberté dans nos sociétés asseptisées castrées par les contrôles de l’AFSSA…

Nouilles boeuf singap

Nouilles boeuf champignons, pas le meilleur choix parmi les indénombrables stands.

Croissant custard

Croissant fourré à la custard. Attachez-moi ou je vide le rayon !

Patisserie creme2

Pain indéterminé, proche du viennois, fourré à la crème fouettée. Plaisir infini…

 

 

Roasted duck noodles

Aaaaah le roasted duck noodles du quartier chinois de Singapore. Mes narines en fremissent encore et mes papillent font des banderolles pour réclamer la sauce !

Brochettes sauce peanut Singap

Brochettes de poulet sauce cacahuètes toujours à Chinatown, Singapore (le seul endroit où on mange sans se ruiner).

Pizza Singap

Se ruiner comme avec cette pizza qui nous a coûté un bras, 2 têtes et un oeil mais qui me rappelle l’excellente soirée passée avec un petit groupe d’expats rencontrés au gré de pérégrinations nocturnes. Dernière nuit à Singapore, 45 minutes de sommeil avant de prendre l’avion pour les treks de Bornéo !


Salad Thai

Glass noodle chicken salad

Thai

Mais pourquoi envelopper le poulet dans une panure pour l’imbiber de sauce après ?! Le mou et le visqueux sont peut-être des textures appréciées dans cette partie du monde…

 

 

 

Une version très personnelle du pad thai bien au chaud sous sa couverture pour resister aux 10 degrés de la clim à l'intérieur du centre commercial

Une version très personnelle du pad thai, bien au chaud sous sa couverture pour resister aux 10 degrés de la clim à l’intérieur du centre commercial

Nouilles boeuf singap

Nouilles boeuf champignon à Kuala Lumpur

Macdo3

Ca se fait de kiffer sur les affiches du McDo ?

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Ca fait envie quand même leurs ptit déjs, non ?

Macdo

CROISSAN’WICH… Et les Ricains qui crânent avec leur cronuts !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chang beach

Pause sunset

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Du beurre de cacahuètes intercalé dans de la pâte à crêpe pour se requinquer après des heures de marche

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Un banana shake with bubbles et de la génoise vanille-noisette. Vive la junk food !

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La Malaisie a été colonisée par les Portugais. Ce qui me donne l’occasion de goûter les Pastéis de nata, proche du flan de boulangerie en France.

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Ca ressemble à une baguette ? C’est juste pour le look : c’est une pâte sucrée et fourrée à la custard. Je veux un passeport Malaisien !

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Custard mozza j’ai pas osé !

Vitrine

Au rayon tentation…

Patisserie yeux

Ne me regardez pas avec ces yeux-là !

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Kuching mee

Do you like mee? Blague indonésienne qui fonctionne aussi en Malaisie, « mee » signifiant nouilles 😉

Kuching fish

A Kuching on mange bien. Poisson agrémenté de sauce tomate piquante, purée de pomme de terre maison et salade kawai

Kuching burger2

Réinterprétation du burger

Kuching banana shake

Des shakes en veux-tu en voilà

Black pepper crab2

Black pepper crab, une tuerie, spécialement sur le toit d’un parking à Kuching !

Sea cucumber soup

Quand on te recommande de goûter une spécialité locale, tu t’empresses de le faire… et tu te retrouves avec une soupe de concombre de mer gélatineuse et fade sur laquelle tu laisse tes papilles après le merveilleux crabe au poivre. POURQUOI ?!?

 

 

 

 

Boeuf frit Kuching

Quand on commande du boeuf en pensant qu’il va être sauté au wok et qu’il arrive frit et coriace…

 

Calamar langkawi

Black pepper squid

Cafe et the frappe

Café et thé mach frappés

Porc curry pdt

Porc sauté et curry de pomme de terre

Perhentian veggies

Des légumes tout simples ? Pas possible, si c’est pas gluant c’est pas bon ! Mouais mais non.

Fish special langkawi

Le meilleur poisson du voyage : péché par les copains l’après-midi même à Langkawi et cuisinés par une gentille dame qu’on ne connaissait pas. Grande tablée et un régal pour 6 ringgits (2 euros) !

Onigiri anguille KL

Unagi onigiri à Little Taipei, Kuala Lumpur (boulette de riz fourré à l’anguille, un en-cas à croquer !)

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Derniers plats à KL Nouilles sautés au porc et bouillon clair aux raviolis

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Ramen avec mini anchois séchés pour la dose de sel

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Contrefaçon de pad thai et salade de mangue, raté !

Boeuf Georgetown

Je ne me souviens plus du nom de ce plat mais le boeuf, qui avait cuit des heures dans une sauce sombre type ragoût était absolument délicieux. Merci Georgetown pour ce repas.

 

 

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